Steinsieker trifft Cocktail
Ob mit oder ohne Alkohl - Mit unserem Steinsieker Mineralwasser gelingt Ihnen jeder Cocktail!
Sweet ‘n‘ Sour
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:
ein Stück reifer Kürbis
(ca. 7 cm lange Spalte)
100 ml Apfelsaft
40 ml frisch gepresster Zitronensaft
40 ml Honig
Steinsieker Mineralwasser
Zubereitung:
Das Kürbisstück im Shaker oder mit einem Mörser zerdrücken, Apfel- und Zitronensaft sowie Honig dazugeben und gut verrühren. Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Longdrinkgläser verteilen. Mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen, kurz umrühren und mit einer Apfel- und einer Kürbisspalte garnieren.
Unser Tipp: Servieren Sie den Cocktail in einem Longdrink Glas und einer Apfelspalte und oder Kürbisspalte als Garnitur.
Erdbeerschnute
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:
8 frische Erdbeeren (alternativ auch mit Püree möglich)
8-10 Blätter Basilikum
80 ml Limettensaft
40 ml Agavendicksaft
120 ml Steinsieker Mineralwasser
Crushed Ice
Zur Dekoration: Erdbeere, Basilikum-Blatt, Pfeffer
Zubereitung:
Erdbeeren und Basilikum im Shaker andrücken. Abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Crushed Ice gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen und mit Erdbeeren, Basilikumblättern und ein wenig Pfeffer dekorieren.
Gingerbread on Ice
Zutaten für zwei Gläser à 300 ml:
90 ml Gin
60 ml Mandarinensaft (1 geschälte Mandarine)
30 ml Limettensaft
20 ml Honig
2 gehäufte Teelöffel Lebkuchen-Gewürzmischung (alternativ: Lebkuchensirup)
100 ml Steinsieker Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst die geschälte Mandarine im Shaker kräftig andrücken. Dann abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Mandarinenzeste und Sternanis dekorieren.
Cinnamon Reggae
Zutaten für zwei Gläser à 300 ml:
100 ml dunkler Jamaica Rum
3 Scheiben (1cm dick) Ananas (alternativ auch mit Püree möglich)
2 Chilispitzen
40 ml Zimtsirup
20 ml Limettensaft
80 ml Steinsieker Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst Ananas und Chilispitze im Shaker andrücken. Danach abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen und mit Ananas und Zimtstange dekorieren.
Vanilla Veggie
Zutaten für zwei Gläser à 300 ml:
2 Selleriestangen
80 ml Apfelsaft naturtrüb
40 ml Zitronensaft
20 ml Ahornsirup
30 ml Vanillesirup
120 ml Steinsieker Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und kräftig andrücken. Danach abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen. Zum Abschluss mit einer Selleriestange, Zitronenzeste und etwas Zimtpulver dekorieren.
Pink Power
Zutaten für 2 Wassergläser mind. à 300 ml:
2 g Matetee
2 EL Zucker
200 ml rosa Grapefruitsaft
100 ml Kokosnussmilch
1 Prise Muskat
200 ml Steinsieker Mineralwasser
Eis mit Hilfe eines Eiscrushers oder in einem Küchenhandtuch mit Hilfe eines schweren Gegenstandes, z. B. einer Pfanne, zerkleinern
Zur Dekoration: Sechstel-Scheiben aus frischer rosa Grapefruit und/oder Streifen aus der frischen Kokosnuss
Zubereitung:
100 ml Steinsieker Mineralwasser zum Kochen bringen, den Matetee damit aufgießen, den Zucker darin lösen und 5 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Mixer abgießen und auskühlen lassen. Halbhohes Wasser-Glas mit gecrushtem Eis füllen. Übrige Zutaten zum Matetee in den Mixer füllen, aufmixen und über das Eis ins Glas gießen. Mit rosa Grapefruit und Streifen aus frischer Kokosnuss dekorieren und mit zwei Strohhalmen servieren.
Roadrunner
Zutaten für 2 Longdrinkgläser à 300 ml:
3 g frische Ingwerwurzel (daumennagelgroß)
200 ml Möhrensaft
1 Tropfen Sonnenblumenöl
50 ml Mangosirup
250 ml Steinsieker Mineralwasser mit Kohlensäure
1 frische Mango zur Dekoration
Eiswürfel
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und den Saft mit Hilfe einer gut gereinigten Knoblauchpresse in den Möhrensaft pressen. In zwei Longdrinkgläser einige Eiswürfel geben. Möhrensaft mit Sonnenblumenöl und Mangosirup vermischen. Die Longdrinkgläser bis zur Hälfte befüllen und mit stark sprudelndem, natriumreichem Mineralwasser auffüllen. Mit dünn geschnittenen Mangospalten dekorieren.